Нарушения трудового кодекса в ресторанах и кафе

Екатерина Лебедь: Курсы для HR и кадровиков Казахстана. Знаю все о кадровом учете. И вас научу!


  Просмотры: 729  
Копирование и любая переработка материалов с личного сайта Екатерины Лебедь запрещены. Но статьями можно и нужно делиться со своими друзьями и коллегами через социальные сети!

Нарушения трудового кодекса в ресторанах и кафе

Нарушения трудового кодекса в ресторанах и кафе

Рубрика: Советы работникам | 30.05.2016
 
Почему я решила написать именно такую статью? Очень просто! Грядет жаркая летняя пора и многие студенты и даже школьники ищут себе места для подработки на каникулярный период. Одно из самых доступных рабочих мест – столовые, кафе, рестораны, пиццерии и прочие заведения общепита.
 
Работа, конечно, нелегкая: вы вынуждены будете проводить 10-12 часов на ногах с улыбкой на лице, необходимо знать ассортимент блюд и напитков, быть вежливым даже с подвыпившими людьми, запоминать или записывать их пожелания. Но при всем при этом такая работа не требует особых навыков, умений и знаний, и годится практически для всех.
 
Когда-то и я (в далекие студенческие годы) подрабатывала в кафе без отрыва от учебы. Мне тогда было лет 19. Стипендии не хватало, приходилось искать работу. Тогда мы с подругой устроились официантами в кафе к ее родственникам. Но я не просто предаюсь воспоминаниям молодости, я хочу показать вам на своем личном опыте.

 
Давайте восстановим картину событий и найдем нарушения:
 

  • Документы: не запрашивались. Нас знали в лицо и верили на слово. Медицинские справки тоже не требовались, санитарные книжки не оформлялись.
  • С нами никто не заключил трудовой договор! Сами мы о его существовании, естественно, не знали. Взяли нас «по блату».
  • Продолжительность рабочего дня: работали мы где-то с 14:00 до 2-3 часов ночи. Изредка домой я даже к утру возвращалась — работали до последнего клиента.
    Давайте считать: рабочий день составлял 12-14 рабочих часов. Работали мы 2/2 – 2 дня работали, 2 отдыхали.
  •  

  • Перерыв для отдыха и приема пищи не предоставлялся. Обеда, как такового, у нас не было – быстрые перекусы.
  • Переработка и сверхурочные. В среднем, норма часов в месяц составляет 165 часов. Что получалось у нас? При очень грубых подсчетах ежемесячно я отрабатывала 210 часов. Минусуем, и у нас получается 45 часов переработки, которые нам никогда не оплачивались.
  • Работа в выходные и праздничные дни: да-да, этот вид оплаты тоже нам не начислялся.
  • Табель учета рабочего времени: не велся. Вообще!
  • Недостача или порча имущества: ни для кого не секрет, что любая недостача в кафе или ресторане ложится на плечи официанта. Не заплатил клиент, разбили посуду, разлили напитки – за все это заплатите вы из своего кармана. Надо ли говорить, что никаких документов не оформляется – вы просто платите штраф?!
  • Отпуск не был предусмотрен графиком работы в кафе.
  • Как вы уже догадываетесь, мы увольнялись быстро и без предупреждения – кафе закрылось на капитальный ремонт, но так и не открылось больше. Его продали, а сейчас этого заведения нет и в помине.
  • И да, компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск нам тоже не выплатили.
  •  
    Это стандартные нарушения трудового законодательства любого заведения общепита. И за эти долгие годы ничего не поменялось.
     
    А вот и живой пример тем нарушениям в наше время
     



      Перепечатка
     

    Автор статьи — Екатерина Лебедь, кадровик-юрист с 10-летним стажем работы.
     
    Нужна письменная или устная консультация — вам сюда: https://hr.kazinvoice.kz/kadrovik-konsultant/
     
    Обучение кадровиков и бухгалтеров — здесь: www.web-akademia.com