Рубрика: Оплата труда

Екатерина Лебедь: Курсы для HR и кадровиков Казахстана. Знаю все о кадровом учете. И вас научу!

Письмо комитета труда по удержаниям из отпусков

Куда обратиться, если работодатель нарушает ваши права Рубрика: Оплата труда | 18.06.2018   Письмо Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 августа 2016 года № 22-2-22/34664 «Удержание из заработной платы с учетом неотработанного в учётном периоде времени отпуска может производиться с согласия работника.   «Комитет труда, социальной…
Читать дальше

Можно ли лишать переменной части заработной платы?

Можно ли лишать переменной части заработной платы? Рубрика: Оплата труда   Постоянная и переменная часть заработной платы. Может ли работодатель лишить работника переменой части заработной платы?             Зачем работодателю делить заработную плату на постоянную и переменную части?   Чаще всего с запросом деления заработной платы на 75% к 25% (это…
Читать дальше

Работодатель не выплачивает зарплату: что делать?

Работодатель не выплачивает зарплату: что делать? Рубрика: Оплата труда | 01.06.2016   Невыплаты заработной платы, к сожалению, явление довольно нередкое. Особенно в период кризиса. Давайте рассмотрим самые частые причины невыплаты заработной платы.               1. У вашего работодателя нет денег.   Очень часто бывает, что нет не только собственных средств,…
Читать дальше

Расчет и начисление заработной платы — Аутсорсинг расчета заработной платы

Расчет и начисление заработной платы — Аутсорсинг расчета заработной платы Рубрика: Оплата труда | 13.04.2016   Что включает в себя расчет зарплаты?   Расчеты сумм сотрудников к выплате, налогов, сумм к выплате гражданского и правового характера физлиц, отчислений, косвенных доходов физлиц, подготовку отчетов и платежных поручений, формирование расчетных листков и ведомости работников. Вот если посмотреть…
Читать дальше

Как правильно рассчитать компенсации за неиспользованный отпуск?

Как правильно рассчитать компенсации за неиспользованный отпуск работника при увольнении? Рубрика: Оплата труда | 28.08.2015   Не думайте, что этот расчет обязателен только для каких то отдельных категорий предприятий, НЕТ, он обязателен для всех и для ТОО и для ИП, для всех без исключения!   Как правило, на предприятиях есть два графика работы: пятидневка и…
Читать дальше