Яндекс.Метрика

Рубрика: Оплата труда

Екатерина Лебедь: Курсы для HR и кадровиков Казахстана. Знаю все о кадровом учете. И вас научу!

Компенсация при отзыве из отпуска. Редакция 2007 года

Компенсация при отзыве из отпуска Рубрика: Оплата труда | 31.07.2018   В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.  …
Читать дальше

Компенсация при отзыве

Компенсация при отзыве Рубрика: Оплата труда | 31.07.2018   Согласно статье 109 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.     Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по…
Читать дальше

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при отзыве работника. Оставлять отпускные или удерживать из заработной платы?

Отзыв из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска Рубрика: Оплата труда | 30.07.2018   Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при отзыве работника. Оставлять отпускные или удерживать из заработной платы?   В Группе кадровиков в Ватсап меня попросили прокомментировать спор на тему компенсаций при отзыве работника из оплачиваемого трудового отпуска.   В этом вопросе пересекаются две противоположные точки…
Читать дальше

Письмо комитета труда по удержаниям из отпусков

Куда обратиться, если работодатель нарушает ваши права Рубрика: Оплата труда | 18.06.2018   Письмо Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 августа 2016 года № 22-2-22/34664 «Удержание из заработной платы с учетом неотработанного в учётном периоде времени отпуска может производиться с согласия работника.     «Комитет труда,…
Читать дальше

Можно ли лишать переменной части заработной платы?

Можно ли лишать переменной части заработной платы? Рубрика: Оплата труда   Постоянная и переменная часть заработной платы. Может ли работодатель лишить работника переменой части заработной платы?             Зачем работодателю делить заработную плату на постоянную и переменную части?   Чаще всего с запросом деления заработной платы на 75% к 25% (это…
Читать дальше

Работодатель не выплачивает зарплату: что делать?

Работодатель не выплачивает зарплату: что делать? Рубрика: Оплата труда | 01.06.2016   Невыплаты заработной платы, к сожалению, явление довольно нередкое. Особенно в период кризиса. Давайте рассмотрим самые частые причины невыплаты заработной платы.               1. У вашего работодателя нет денег.   Очень часто бывает, что нет не только собственных средств,…
Читать дальше

Расчет и начисление заработной платы — Аутсорсинг расчета заработной платы

Расчет и начисление заработной платы — Аутсорсинг расчета заработной платы Рубрика: Оплата труда | 13.04.2016   Что включает в себя расчет зарплаты?   Расчеты сумм сотрудников к выплате, налогов, сумм к выплате гражданского и правового характера физлиц, отчислений, косвенных доходов физлиц, подготовку отчетов и платежных поручений, формирование расчетных листков и ведомости работников. Вот если посмотреть…
Читать дальше

Как правильно рассчитать компенсации за неиспользованный отпуск?

Как правильно рассчитать компенсации за неиспользованный отпуск работника при увольнении? Рубрика: Оплата труда | 28.08.2015   Не думайте, что этот расчет обязателен только для каких то отдельных категорий предприятий, НЕТ, он обязателен для всех и для ТОО и для ИП, для всех без исключения!   Как правило, на предприятиях есть два графика работы: пятидневка и…
Читать дальше